Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Поездка студентов в Санкт-Петербург
09:13
Поездка студентов в Санкт-Петербург

Питер, мы полюбили тебя!

В конце сентября для студентов Сибайского многопрофильного профессионального колледжа по специальности «Декоративно-прикладное искусство» выпал счастливый билет – поездка в Санкт Петербург.

Этой поездки был достоин каждый студент данной специальности, но Госпожа Случай отобрала только 20.

Поездка дальняя, но интересная. Усталость почувствовали только по приезду домой. Все дни прошли на одном дыхании!

Питер встретил нас необычной для данного региона солнечной погодой. За все дни пребывания в северной столице так и не пригодился ни зонтик, ни дождевик.

В городе устроились в хостеле, который находится на перекрестке двух проспектов: Невского и Литейного, где нас уже ждала гид Людмила Ивановна. Она провела 4-х часовую обзорную экскурсию на автобусе по городу «Здесь граду быть!», которая познакомила нас с самыми главными и знаменитыми достопримечательностями Петербурга: с Дворцовой площадью с неповторимым ансамблем чарующей архитектуры, с Медным всадником, Адмиралтейством, с храмом Спас на Крови, Исаакиевским собором, Летним сад, Марсовым полем, Стрелкой Васильевского острова, с сердцем города – Петропавловской крепостью.

Посетили музей микроминиатюры «Русский Левша». Уникальность музея в том, что экспонаты меньше миллиметра. Рассмотреть микрообъекты можно исключительно с помощью увеличительных устройств - микроскопов, вмонтированных в выставочные формы. Коллекция произведений выполнена, в буквальном смысле, из пыли золота, серебра, платины и обычной, бытовой.

Автор таких работ мастер-микроминиатюрист, физик Сибирское отделение Российской академии наук Владимир Анискин (Новосибирск). В работах он использует разные ремесла: кузнечное дело, литье, обработку стекла, работу с берестой, ювелирное дело. Процессы обработки на микроуровне детально повторяют обычные технологические процессы. В экспозиции можно увидеть классику жанра: подкованную блоху (подковы блохи в 6 миллионов раз меньше подковы лошади), караван верблюдов в игольном ушке (высота верблюдов 0,07-0,08 мм), текст в 2 печатные страницы на срезе рисового зернышка, коллекцию государственных наград на крупинках мака, розу внутри волоса, микроминиатюрных героев мультфильмов.

Трубин Максим и Арманов Артем: Мы нашли информацию об этом музее случайно и были рады, что посетили этот уникальный музей. Правда, он небольшой, но не всегда размер имеет значение. Работы Владимира Анискина потрясающие, но мне еще более интересны были работы кузнецов и художников-скрэпистов, особенно Ольги Ордовской. Ее скульптуры животных впечатляют.

Не менее интересной была экскурсия в музей декоративно-прикладного искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.Штиглица, созданный архитектором М.Е.Месмахером в конце XIX века. Здесь им и другими выпускниками Училища Технического Рисования барона Штиглица были созданы уникальные интерьеры, равные по художественным качествам интерьером Зимнего дворца и других широко известных петербургских дворцов.

Посетили  Русский музей, где находится  самая большая в мире коллекция русского искусства: великолепные иконы, картины, скульптуры всем известных имен - Рублева, Брюллова, Айвазовского, Иванова, Врубеля... Гид постоянно нас уводила от картин, скульптур, так они завораживали!

Удивительной красоты остается Петергоф!

О нем написано и рассказано очень много, много разных фото- любительских и профессиональных, но ничто не может передать красоту и атмосферу этих дворцов и садов как то, что ты видишь все это своими глазами.

В завершение экскурсионной программы – посещение Эрмитажа. Эрмитаж - один из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более чем 350 залах.

Свою историю музей начинал с коллекции произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II. Восхищение начинается с парадных лестниц и продолжается на протяжении всей прогулки по удивительным залам. Полюбовались шедеврами Леонардо да Винчи, Тициана, Рафаэля, Рембрандта, скульптурами разных эпох, удачно попали на выставку текстиля – вышитые золотом, серебром и камнями платья, камзолы и другие виды одежд времен Екатерины II.

Хасанова Алия и Хайбуллина Гульфия: Хоть раз в жизни стоит побывать в Санкт-Петербурге. Незабываемо, красиво, впечатления на всю жизнь.

Санкт Петербург - удивительный город. Каждый найдет для себя свой город. Для кого-то Питер интересен как литературный, здесь жили и создавали свои творения А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, А.П.Чехов, Г.Р.Державин и другие; кому-то как революционный – город видел не только революцию 1917 года, но и Кровавое Воскресенье, Восстание декабристов, город мужественных людей, стойко переживших страшную блокаду во время Великой отечественной войны, а нам предстал город как город великой истории, потрясающей архитектуры и великолепных музеев.

Удивительное путешествие в мир красоты, чарующей архитектуры и величия был бы невозможен без поддержки директора колледжа Лундежа Халитовича Баймуратова.

Спасибо за незабываемую поездку!

Подготовила материал : Рахимова Г.Р.

Категория: Новости колледжа и наших партнеров | Просмотров: 131 | Добавил: SibaiPolitech | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0