Главная » 2017 » Июнь » 16 » Незаменимая
16:53
Незаменимая

Незаменимая.

«Кадры решают всё», антоним выражению «незаменимых людей нет», т.е. «незаменимые есть», «пришлась ко двору» - все эти изречения могут помочь тому, чтобы кратко охарактеризовать Светлану Юлдашевну Аитбаеву. Она работает комендантом учебного корпуса всего лишь пятый год. Если быть лапидарной в оценке её деятельности за весь недолгий период работы в нашем учебном заведении, то о ней с уверенностью следует сказать: в колледже появилась настоящая хозяйка.

Потихоньку-полегоньку рекреации на этажах, лестничные площадки стали утопать в зелени. А вестибюль на первом этаже, у всех на глазах, превращается в зимний сад. В колледже с каждым годом становится красивее и уютней.

Светлана Юлдашевна сумела эффективно организовать работу технического персонала: всюду очень чисто, особенно в туалетах. В каждом из них установлены водонагреватели – теперь преподаватели и студенты имеют возможность мыть руки теплой водой, а наш трудолюбивый техперсонал сохраняет своё здоровье. Надо заметить, что возле раковин всегда лежит мыло или стоит гель для мытья рук, чего раньше не было, хотя деньги на приобретение бытовой химии, наверное, выделялись всегда. А на подоконниках этих помещений стоят красивые цветы.

Ей удаётся создавать уют и в наших длинных коридорах: для покраски панелей и полов приобретаются только яркие, весёлые краски. Это тоже способствует созданию хорошего настроения у каждого, кто работает и учится здесь.

Если раньше в весенне-летний период перед фасадом колледжа высаживались скромные цветы в скромном количестве, то теперь под руководством Светланы Юлдашевны клумбы – просто загляденье, порой прохожие останавливаются, стоят и любуются необычными, изумительными цветами. А у входных дверей, в многоярусных подставках для цветов, каждого входящего, уверена, заставляют улыбаться прекрасные «стражники» - петуньи разных оттенков, которые «стоят на посту» до самых морозов, затем ещё долго украшают колледж изнутри. Кстати, цветочную рассаду она выращивает сама.

Хотелось бы рассказать ещё об одном значимом для всех нас её « производственном подвиге»: ей удалось за три дня организовать проведение замечательного косметического ремонта в актовом зале, который уже долгие годы находился в критическом состоянии. Администрация колледжа уже много лет ждала государственного финансирования для капитального ремонта зала, но, так и не дождавшись, решилась на такой шаг, а Светлана Юлдашевна, вместе со своими подчинёнными, выполнила на «отлично» поручение Лундежа Халитовича, нашего директора. После ремонта здесь проходят не только массовые внутриколледжские , но и городские мероприятия.

Когда преподаватели обращаются к ней с различными проблемами: например, ремонт кабинета, замена или починка мебели, срочная необходимость в каких-то канцтоварах или ещё что-нибудь, она старается оказать помощь по мере всех своих возможностей. Мы ей очень благодарны и рады, что нашему колледжу повезло с такой хозяйкой. Очень хочется пожелать Светлане Юлдашевне крепкого здоровья, и пусть все её идеи по дальнейшему благоустройству колледжа реально осуществятся.

Р.Ф.Зиакаева, преподаватель.

Просмотров: 112 | Добавил: SibaiPolitech
Всего комментариев: 0